О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46874.html

статья Тоска дорожная, железная...

Ирина Столярова, 13.10.2003

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-министра путей сообщения Николая Аксененко. Бывший глава МПС обвиняется в превышении должностных полномочий, присвоении и растрате средств в крупном размере.

Следствию понадобилось ровно два года, чтобы завершить это дело, которое сразу же попало в разряд политических. Во-первых, фигура подследственного на простого уголовника не тянет. Во-вторых, само обвинение Аксененко в том, что он, имея в своем распоряжении 50 млрд долларов крупнейшей российской монополии, "неправильно" потратил 2 млн долларов, выглядит, мягко говоря, как-то несерьезно.

Примечательно, что Генпрокуратура напомнила общественности об Аксененко через неделю после того, как был утвержден руководитель акционерного общества "Российские железные дороги" - преемника МПС. Если не сенсацией, то неожиданностью стало назначение на эту должность Геннадия Фадеева. Напомним, он возглавил МПС сразу же после того, как Аксененко 3 января 2002 года написал заявление об уходе по собственному желанию. В связи с плохим состоянием здоровья. Тогда же пошли разговоры о политическом заказе - ведь Аксененко первым из руководителей монополий провел через правительство реформу МПС.

Назначение Фадеева на место Аксененко было многими расценено как компромиссное. Мол, у власти нет единого кандидата на пост главы РЖД. А сам Фадеев рассматривался как временщик. Но вся логика этих рассуждений рассыпалась, когда появились слухи, что у премьера Касьянова на подписи лежит документ, в котором Фадеев значится кандидатом номер один на должность главы РЖД. Получается, что Геннадий Фадеев "обошел" Николая Аксененко дважды. Долгое время считалось, что власть развела их и сделала непримиримыми врагами. Однако надо помнить, что двое этих железнодорожников - близкие родственники, как-никак женаты на родных сестрах...

Как заявил источник в администрации президента, Генпрокуратура вспомнила об Аксененко не случайно. Акционерное общество РЖД уже начало заключать контракты на пассажирские перевозки. Лицензии уже получили 4 перевозчика, которые имеют самое непосредственное отношение к Николаю Аксененко. В Кремле говорят, что это самый прибыльный маршрут: Москва - Санкт-Петербург.

Что Фадеев Аксененко, и что Аксененко Фадееву - это, безусловно, вопрос любопытный. Но очевидно другое: сегодня уголовные дела в отношении крупных российских чиновников непременно рассматриваются как отголоски конкуренции внутри самого Кремля, где сложилось два центра принятия решений - как политических, так и экономических.

Скорее всего, дело Аксененко утратит судебную перспективу в тот момент, когда упомянутые центры ударят по рукам. До кровопролитного передела вряд ли дойдет. Не время. Хотя куш на кону такой, что выяснение отношений вполне естественно могло бы протекать с применением стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет.

Ирина Столярова, 13.10.2003


новость Новости по теме