О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46991.html

новость Греция не выдала Гусинского России

14.10.2003
Владимир Гусинский. Фото AP

Владимир Гусинский. Фото AP

Апелляционный суд Афин отказал российскому правосудию в экстрадиции Владимира Гусинского. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил по телефону из Афин испанский адвокат Доминго Пласа, который оказывает Гусинскому юридическое содействие.

Как заявил на процессе судья, с Гусинского сняты все ограничения по свободе перемещения.

Как сообщил NEWSru.com адвокат российского предпринимателя Александр Березин, суд постановил отклонить запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Гусинского, не усмотрев в его действиях состава преступления согласно греческому законодательсту. Так, законодательство Греции не предусматривает такого преступления, как хищение одним юридическим лицом кредитных средств другого юридического лица с последующим их отмыванием (так оценивала Генпрокуратура имущественный спор бывшего владельца "Медиа-Моста" Владимира Гусинского и руководства "Газпрома").

Гусинский был арестован в августе в аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива на основании ранее выданного властями РФ ордера на арест. Греческий суд освободил пробывшего в тюрьме пять дней Гусинского под залог в 100 тысяч евро до окончания слушаний по делу о его экстрадиции. Суд постановил, что предприниматель должен оставаться на территории Греции. Заседания суда по поводу эксрадиции несколько раз откладывались.

Гусинского уже арестовывали в Испании по просьбе российских властей в 2001 году, однако суд этой страны не нашел достаточных оснований для выдачи предпринимателя и выпустил его на свободу. Генпрокуратура России обвиняет Гусинского в хищении 250 миллионов долларов.


14.10.2003


новость Новости по теме