О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.47823.html

новость Платона Лебедева могут перевести в другой СИЗО

21.10.2003

Следствие решает вопрос о переводе главы ЗАО МФО "Менатеп", совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева в другой СИЗО, сообщили РИА "Новости" в Генпрокуратуре России. "В Генпрокуратуре РФ рассматривается жалоба находящегося под стражей Платона Лебедева, в которой он просит обеспечить соблюдение его прав на ознакомление с материалами уголовного дела, - заявила представитель Генпрокуратуры. - В жалобе, в частности, говорится, что в СИЗО "Лефортово" ФСБ РФ, где содержится Лебедев, находится большое число обвиняемых. Его доставка в кабинет для ознакомления с материалами дела осуществляется с опозданием, график ознакомления не выполняется".

"Следствием решается вопрос о переводе Платона Лебедева в другой СИЗО для обеспечения его прав в соответствии с УПК РФ", - отметила представитель прокуратуры.

Платон Лебедев был задержан 2 июля и помещен в СИЗО Лефортово. Он обвиняется в мошенничестве путем хищения в крупных размерах, умышленном причинении имущественного ущерба, неисполнении судебного решения, а также в уклонении от уплаты налогов. Следствие по этому делу закончено, и после ознакомления Лебедева с материалами уголовного дела будет передано в суд.


21.10.2003