О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48448.html

новость Антон Дрель: Ходорковский не жалеет, что остался в России

26.10.2003

Адвокат главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Антон Дрель заявил в субботу, что его подзащитный не признает своей вины, передает РИА "Новости". Адвокаты Ходорковского намерены в кассационном порядке обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение суда. Дрель не согласен с доводами следствия, гласящими, что Ходорковский уклонялся от явки в прокуратуру. По его словам, последний раз бизнесмен приезжал на допрос в Генеральную прокуратуру 4 июля. Как заявил Дрель, на этой неделе Ходорковский со среды находился в командировке. Повестка о вызове в прокуратуру была доставлена в его офис. "Сотрудникам Генпрокуратуры сообщили, что Ходорковский явится в прокуратуру когда вернется из командировки. Повестку он не получал и от явки не уклонялся", - сказал адвокат.

По словам Дреля, к Ходорковскому при задержании не применяли физическую силу. "Все было достаточно корректно", - сказал адвокат, добавив, что для "доставки" Ходорковского в Москву Генпрокуратура выделила специальный самолет. "Никто его пальцем не трогал", - подчеркнул защитник.

По словам Дреля, Михаил Ходорковский не жалеет, что не уехал за рубеж. "Он не жалеет о том, что сегодня произошло с ним. Не жалеет о том, что не уехал за границу. Он находится в хорошем расположении духа", - сказал защитник.

Басманный суд Москвы рассматривал вопрос о выдаче санкции на арест Ходоковского более 5 часов.

26.10.2003