.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48461.html

новость Ходорковского посадили в обычную камеру и ждут от него подарков

26.10.2003
Реклама

Арестованный глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский содержится в следственном изоляторе "Матросская тишина" на общих основаниях. Об этом сообщил Интерфаксу в воскресенье заместитель министра юстиции России Юрий Калинин.

"Создавать какие-то исключительные условия для обвиняемого Ходорковского нет оснований, да это и не предусмотрено действующим законодательством", - сказал замглавы Минюста.

Тем не менее он признал, что российский олигарх помещен в одну из маломестных камер, в которых содержится в среднем пять человек.

"В связи с некоторым перелемитом - порядка тысячи человек - в общих камерах содержится до 15 и более человек, что, естественно, не прибавляет им комфорта", - сказал Калинин.

По его словам, в настоящий момент в СИЗО N 1, известном как "Матросская тишина", содержится порядка 3,5 тыс. арестованных и подследственных. Сам изолятор рассчитан на 2,5 тыс. мест.

"Это еще не страшно - в прошлом году здесь содержались 8,5 тыс. человек. Заключенным приходилось спать по очереди. Теперь ситуация значительно проще. Думаю, через некоторое время в "Матросской тишине" перелимит будет ликвидирован за счет распределения людей по другим изоляторам", - сказал замминистра.

Он не стал в принципе возражать против того, чтобы Ходорковский, если родственники и друзья решат передать ему в камеру, к примеру, телевизор и холодильник, оставил бы их потом в СИЗО, как поступил в свое время другой олигарх Владимир Гусинский, который трое суток провел в знаменитой Бутырской тюрьме.

"Хотя Гусинский обещал подарить уголовно-исполнительной системе Москвы по 100 телевизоров и холодильников, но слова своего, к сожалению, не сдержал", - заметил Калинин.

26.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей