.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48536.html

новость Кудрин: Экономические преступления должны пресекаться, даже если это создает негативный фон

27.10.2003
Реклама

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин выразил надежду, что судебная система обеспечит прозрачное и объективное рассмотрение дела главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Об этом сообщает Интерфакс. "Я надеюсь, что судебная система обеспечит прозрачное и объективное рассмотрение этого дела", - сказал министр.

Кудрин считает, что в настоящее время рынок не отреагирует существенно на события вокруг "ЮКОСа". "Думаю объективное рассмотрение дела позволит сохранить доверие рынка", - сказал вице-премьер. Вместе с тем он отметил, что преступления экономического характера должны пресекаться, даже если это создает негативный фон. Он привел в пример ситуацию вокруг компании Enron в США, расследование дела которой существенно ухудшило ситуацию на американском фондовом рынке, что тем не менее не вызвало желания правительства США скрывать такие случаи.

Кудрин также отметил, что слияние ЮКОСа с компанией ExхonMobile является делом самих корпораций. Вместе с тем, по его словам, компании должны получить разрешение Министерства по антимонопольной политике (МАП) на свое слияние. Exxon уже предоставил информацию о своем интересе в слиянии с ЮКОСом в правительство РФ, отметил вице-премьер.

27.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей