.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48539.html

новость Минюст: Ходорковский пока не жаловался

27.10.2003
Реклама

Задержанный в субботу и помещенный в СИЗО "Матросская тишина" глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский пока не предъявлял претензий к условиям содержания. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель центра общественных связей Минюста России Борис Калягин. "Ходорковский содержится в малонаселенной камере на пять человек. Он был помещен в такую камеру специально, чтобы условия содержания не были слишком тяжкими", - сказал Калягин. По его словам, в камере, где содержится Ходорковский, нет телевизора. "Если захочет, может поставить за свой счет", - сказал Калягин.

Адвокат Антон Дрель к 14.00 намерен явиться в Генпрокуратуру для получения разрешения на свидание со своим подзащитным Михаилом Ходорковским, сообщает Газета.ру. По словам Дреля, пока добиться такого разрешения он не смог. Ходорковский попросил родственников и друзей привезти ему книги по русской истории. Ожидается, что в камеру будут доставлены телевизор и холодильник.

Ходорковский был задержан в субботу в аэропорту Новосибирска и доставлен в Москву. Басманный суд столицы в субботу вечером санкционировал арест главы "ЮКОСа". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей.

27.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей