О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48546.html

новость НК "ЮКОС": Арест Ходорковского не повлияет не производственную деятельность "ЮКОСа"

27.10.2003

Арест Михаила Ходорковского не окажет существенного влияния на производственную деятельность "ЮКОСа". Об этом говорится в официальном заявлении нефтяной компании, поступившем в РИА "Новости". Как подчеркивается в заявлении, "ЮКОС" осознает свою ответственность перед партнерами, акционерами, потребителями и трудовым коллективом, а также перед обществом. Компания будет последовательно бороться за снижение издержек производства, повышение производительности труда и качества нефтепродуктов.

Регинальные партнеры НК "ЮКОС" в начале отопительного сезона могут быть уверены в надежности компании как поставщика топлива. "ЮКОС" будет четко выполнять свои обязательства перед инвесторами и кредиторами, говорится в заявлении.

В соответствии с утвержденной ранее схемой управления компанией "ЮКОС-Сибнефть", подразделением по добыче нефти руководит президент "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин, непосредственным подчиненным которого является старший вице-президент "ЮКОСа" Джо Мак, отмечает "Газета". Выходец из Оклахомы, бывший сотрудник сервисной компании Schlumberger, проработавший в нефтяной промышленности более 30 лет, Джо Мак был назначен вице-президентом ЮКОСа в 2000 году. Михаил Брудно и Петр Золотарев осуществляют руководство подразделением по переработке и сбыту. Координация операционной деятельности в компании возложено на первого вице-президента НК "ЮКОС" Стивена Тиди. Финансовый блок "ЮКОСа" уже не первый год возглавляет гражданин США Брюс Мизамор - финансовый директор "ЮКОСа". Ранее он работал в американской нефтяной компании PENNZENERGY в должности вице-президента и руководителя казначейства. Международные связи "ЮКОСа" будут держаться на Хуго Эрикссене - в прошлом норвежском журналисте, который одно время отвечал в "ЮКОСе" за пиар. Связи "ЮКОСа" с правительствами европейских стран с начала прошлого года осуществляет бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Оуэн, возглавляющий Yukos International UK. Под защитой иностранцев оказывается и компания Group MENATEP, владеющая примерно 61% ЮКОСа. В ее документах говорится, что в случае смерти или недееспособности Михаила Ходорковского 50% акций группы, находящиеся в трасте, могут достаться только одному из совладельцев гибралтарской компании, которые были заранее назначены самим Ходорковским. Первым это право должен был получить глава группы Платон Лебедев, которого сейчас заменяет член совета директоров ЮКОСа Юрий Голубев, а одним из последних - лорд Джейкоб Ротшильд, являющийся в том числе президентом Institute for Jewish Polisy Research.


27.10.2003