О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48601.html

новость Ходорковского перевели в CИЗО #4, где у него будет телевизор и холодильник

27.10.2003

Находящийся под арестом глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в понедельник вечером был переведен из СИЗО "Матросская Тишина" в другой следственный изолятор. Об этом сообщил заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинан. По его словам, Михаил Ходорковский помещен в СИЗО #4, известный как специзолятор Главного управления исполнения наказаний (ГУИН).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщили, что "глава "ЮКОСа" будет содержаться в более комфортных условиях в четырехместной камере с телевизором и холодильником".

По его словам, СИЗО #4 находится на территории "Матросской Тишины", однако является самостоятельным учреждением, которое напрямую подчиняется Главному управлению исполнения наказаний.

"Специзолятор известен тем, что там содержится особый спецконтингент. В частности в нем в свое время сидели под стражей арестованные члены ГКЧП (организаторы попытки августовского путча 1991 года)", - сказал источник. Он также отметил, что перевод Михаила Ходорковского осуществляется по указанию Генеральной прокуратуры "для улучшения бытовых условий". По словам источника, в "Матросской Тишине" самый богатый российский бизнесмен находился в пятиместной камере без телевизора и холодильника.


27.10.2003


новость Новости по теме