О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48655.html

новость Госдепартамент США официально выразил свою позицию по делу "ЮКОСа"

28.10.2003
Ричард Баучер. Фото АР
Ричард Баучер. Фото АР
Реклама

Госдепартамент США официально выразил свою позицию по ситуации вокруг дела "ЮКОСа" в России. Как сообщает АР, официальный представитель Госдепа Ричард Баучер на брифинге в понедельник заявил: "Мы опасаемся, что эти события могут отрицательно сказаться на ситуации с верховенством права (в России. - Ред.)". По словам Баучера, Госдепартамент пристально следит за развитием событий. "Наши пожелания сводятся к тому, чтобы в России развивался здоровый и прозрачный бизнес и улучшался инвестиционный климат. Нас обеспокоила конфронтация (правоохранительных органов. - Ред.) с "ЮКОСом", однако сейчас мы не вправе комментировать правовые аспекты дела, - заявил Баучер. - Как бы то ни было, последние события заставляют нас задаться вопросом, не являются ли они примером избирательного применения закона".

"И, разумеется, эти события вызывают сомнения у компаний, занимающихся бизнесом в России, а также у потенциальных инвесторов. Пока эти сомнения не материализовались, но мы не исключаем такого развития ситуации", - заявил Баучер.

По его словам, ситуация с "ЮКОСом" пока не обсуждалась на уровне глав внешнеполитических ведомств США и России, однако "мы можем серьезно относиться к проблеме и без того, чтобы госсекретарь садился на телефон и делал звонки". Это дело отслеживает посольство США в Москве, уточнил представитель Госдепа.

Чиновник также дал понять, что в Госдепе не исключают, что дело "ЮКОСа" политическое.

28.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей