.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48660.html

новость Reuters: Переговоры "ЮКОСа" с компаниями ChevronTexaco и ExxonMobil не были приостановлены

28.10.2003
C сайта www.yukos.ru
C сайта www.yukos.ru
Реклама
.

После ареста Михаила Ходорковского переговоры "ЮКОСа" с компаниями ChevronTexaco и ExxonMobil не были приостановлены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в Лондоне. "Переговоры не то чтобы приостановились, - пояснил источник. - Просто человек, который осуществлял связь между всеми их участниками, сейчас недоступен." "Трудно представить, чтобы кто-либо из участников переговоров принял решение о сделке, когда президент и владелец самого большого пакета акций "ЮКОСа" находится в тюрьме. Сейчас только очень смелый игрок рискнул бы иметь дело с компанией", - заявил источник. "Люди, которые тратят миллиарды долларов, привыкли заключать сделки, глядя друг другу в глаза", - пояснил агентству один из аналитиков.

Между тем источники агентства в банковской среде не исключают, что сделка "ЮКОСа" с одной из американских компаний может быть заключена в предварительном порядке еще до того, как Ходорковский выйдет из тюрьмы.

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин заявил Интерфаксу, что НК не испытывает сложностей в переговорах с партнерами. Говоря о возможной сделке с Exxon Mobile, Шадрин сказал, что у ЮКОСа не существует каких-либо письменных или устных соглашений. Компании ничего не известно о возможной продаже существенного пакета акций.

Накануне Financial Times сообщила, что переговоры ЮКОСа с ChevronTexaco и ExxonMobil приостановлены в связи с арестом Михаила Ходорковского.

28.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей