О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48699.html

новость В Минюсте рассказали, кто сокамерники Ходорковского

28.10.2003

Находящийся в специзоляторе глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский получил во вторник передачу с продуктами и вещами, сообщает Интерфакс. Как сообщил агентству замминистра юстиции РФ Юрий Калинин, Ходорковскому, в частности, передали спортивный костюм, кроссовки, а также кое-что из продуктов, в частности, шоколад. "Ходорковский чувствует себя нормально, никаких жалоб и заявлений от него не поступало", - отметил замглавы Минюста.

Одновременно он опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что российский бизнесмен отказался от тюремной пищи. "Никакого отказа от еды не было. Всякий отказ от пищи - для нас это происшествие, о чем должно быть немедленно доложено", - сказал Калинин.

По его словам, в специзоляторе, куда в минувший понедельник был переведен Ходорковский, более благоприятные бытовые условия, нежели в СИЗО "Матросская Тишина". "В четырехместной камере имеются телевизор и холодильник. Есть также библиотека, откуда можно брать книги. Для заключенных предусмотрена ежедневная часовая прогулка. Все эти правила распространяются и на Ходорковского", - сказал замминистра. На вопрос о сокамерниках российского олигарха Калинин ответил: "Это такие же обвиняемые, во всяком случае не особо опасные преступники-рецидивисты".

28.10.2003


новость Новости по теме