О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.48855.html

новость Влиятельный американский политик предлагает исключить Россию из "восьмерки"

30.10.2003
Ричард Перл. Фото с сайта www.abc.net.au

Ричард Перл. Фото с сайта www.abc.net.au

Советник министра обороны США Ричард Перл, пользующийся значительным влиянием в администрации президента Буша, полагает, что в свете последних событий в России, в частности, ареста Михаила Ходорковского, Западу не имеет смысла продолжать сотрудничество с Россией, поскольку она для этого не созрела. В интервью "Коммерсанту" Перл заявил, что ни одна из стран G8 не позволяет себе поступать со своими ведущими бизнесменами так, как Россия поступила с Ходорковским. По его мнению, "Россия быстрыми шагами движется в неверном направлении".

Перл считает, что Вашингтону не следует рассматривать Москву как стратегического партнера: "Россия не помогла США в Ираке, не помогает нам и в Иране". Он выразил надежду, что правительство США не позволит российским компаниям вернуться в Ирак: "Мы освободили иракцев от чудовищного режима Саддама Хусейна, с которым долго и успешно сотрудничала Россия".

По мнению Перла, война в Чечне будет продолжаться еще довольно долго, причем одной из причин нестабильности в мятежной республике является жестокость, с которой действует российское правительство в Чечне.


30.10.2003


новость Новости по теме