О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.49239.html

новость Ричард Баучер: Арест акций "ЮКОСа" чреват серьезными последствиями

01.11.2003
Ричард Баучер. Фото АР
Ричард Баучер. Фото АР
Реклама

Администрация Буша призвала Москву рассеять подозрения, вызванные арестом Михаила Ходорковского и части акций "ЮКОСа". "Как мы считаем, - заявил в пятницу пресс-секретарь госдепартамента Ричард Баучер, - российским властям необходимо развеять тревоги, что дело "ЮКОСа" имеет политическую подоплеку". Как передает ВВС, Баучер также призвал к тому, чтобы дело рассматривалось "справедливо и в соответствии с правовыми нормами, примененными не избирательно".

Арест части акций "ЮКОСа" - это "шаг, чреватый серьезными последствиями", - заявил Баучер, добавив, что "он заставляет отечественных и иностранных инвесторов серьезно задуматься о состоянии права собственности в России".

Администрация США уже второй день подряд критикует происходящее вокруг "ЮКОСа", однако, как отмечает ВВС, многие в Вашингтоне считают, что она делает это слишком сдержанно. "Нужно, чтобы Буш еще раз заглянул ему в душу", - говорит бывший замминистра финансов США Стюарт Айзенстат, имея в виду заявление президента США после его первой встречи с Путиным: "Я смог прочувствовать его душу", - поведал Буш более двух лет тому назад и с тех пор не сказал о Путине плохого слова.

Накануне Баучер заявил, что анализировать и комментировать действия Генпрокуратуры должны русские.

01.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей