О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.49510.html

новость Семен Кукес пообещал сохранить то, что было

04.11.2003

Председатель правления компании "ЮКОС-Сибнефть" на пресс-конференции во вторник пообещал, что стратегия работы компании меняться не будет, сообщает РИА "Новости". Мы сохраним все, что есть, мы продолжим объединяться с "Сибнефтью" и сохраним наши обязательства перед акционерами", – заявил журналистам Кукес. По его словам, изменений в линии поведения компании не планируется. "Здесь надо сохранить то, что было", - сказал он.

По его словам, председателем совета директоров компании "ЮКОС-Москва" избран Александр Темерко. Сам Кукес на посту председателя правления НК "ЮКОС" будет заниматься вопросами, связанными с аудитом, контрольно-ревизионной деятельностью и взаимодействовать с советом директоров компании. Он также отметил, что в компании необходимо сохранить коллегиальный принцип управления и "все то хорошее, что было ранее". По словам Кукеса, его в качестве председателя правления НК "ЮКОС" ожидает "рутинная обычная нефтяная жизнь". Кроме того, по словам Кукеса, он, предположительно, войдет в совет директоров компании. По его словам, он будет единственным представителем руководства компании в совете директоров. По его словам, это является положительным фактором, и в связи с этим "сильнее будет нажим на менеджеров".

Кукес воздержался от комментариев по вопросам, связанным с так называемым "делом ЮКОСа". "Вопросы, связанные с деятельностью Генпрокуратуры, не входят в сферу моей компетенции", - отметил Кукес, добавив, что его пригласили в компанию не для решения этих вопросов.

04.11.2003