О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.49526.html

новость "ЮКОС" собирается продолжать оптимизацию налоговых отчислений

04.11.2003

Нефтяная компания "ЮКОС" намерена продолжать прежнюю стратегию по оптимизации налоговых отчислений, заявил на пресс-конференции вице-президент компании по экономике и финансам Брюс Мизамор. Об этом сообщает РИА "Новости". "Никто не обязан платить максимальный объем налогов. Любая корпорация или гражданин в рамках российского законодательства может снижать свои налоговые отчисления", - сказал Мизамор. "Мы по-прежнему планируем оптимизировать свои налоговые отчисления и, если это в рамках закона, то в этом нет ничего зазорного", - подчеркнул он.

Стратегия по снижению налоговых выплат будет осуществляться в интересах акционеров "ЮКОСА", и в этом смысле это обязанность любой компании в любой стране мира, добавил Мизамор. "Против компании не возбуждались никакие иски, связанные с неуплатой налогов", - заявил, в свою очередь, исполнительный директор "ЮКОСа" Стивен Тиди. "Эти домыслы касаются только лично Михаила Ходорковского", - сказал он.

Председатель совета директоров компании "ЮКОС-Москва" избран Александр Темерко, в свою очередь, пообещал, что НК "ЮКОС" намерена взаимодействовать с федеральными органами власти "только в вопросах, касающихся производственной деятельности компании". "У нас в компании, а также в правительстве, министерствах и парламенте очень много здравомыслящих людей, и мы всегда найдем общий язык",- отметил Темерко. При этом он подчеркнул, что взаимодействие с властными органами компания намерена осуществлять "только в рамках законодательства".

04.11.2003


новость Новости по теме