О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.49613.html

новость Бывшие советские политзаключенные просят "Международную амнистию" помочь Ходорковскому и Трепашкину

05.11.2003
Реклама

Шестеро бывших советских политзаключенных обратились к Генеральному секретарю "Международной Амнистии" Ирен Хан с призывом проявить внимание к судьбе Михаила Ходорковского и признать его политическим заключенным. Об этом сообщает агентство "Прима". В своем обращении, датированном 4 ноября 2003 года, Елена Боннэр, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Сергей Ковалев, Эдуард Кузнецов и Александр Подрабинек пишут: "В свое время мы, будучи советскими политзаключенными, были подопечными вашей организации. И в судьбе каждого из нас это сыграло свою важную позитивную роль. Мы очень надеялись, что Россия изменилась необратимо, и ее гражданам более не придется апеллировать к вашей организации в поисках защиты и поддержки."

Авторы послания указывают, что, по их оценкам, уголовные дела против менеджеров "ЮКОСа" "носят ярко выраженный заказной политический характер".

"С сожалением констатируем, что только этим именем список новых российских политзаключенных не ограничится. Нам представляется достойной вашего внимания также ситуация с адвокатом Трепашкиным, ученым Сутягиным, и рядом других людей, находящихся формально под уголовным преследованием. В ближайшее время мы готовы предоставить Amnesty International более подробный список лиц, попадающих, как нам представляется, под определение "политзаключенный", - пишут правозащитники.

05.11.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей