О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.50324.html

новость Абрамович расстался с "РусПромАвто"

12.11.2003
Роман Абрамович. Фото с сайта  www.economics.pravda.ru

Роман Абрамович. Фото с сайта www.economics.pravda.ru

Роман Абрамович продал свой пакет акаций "РусПромАвто", пишет "Газета" со ссылкой на участников рынка. Речь идет о том, что Millhouse Capital, которая управляет активами Абрамовича, продала 37,5% акций "РусПромАвто" "Базовому элементу". Источники газеты утверждают, что пакет "РусПромАвто" был продан "Базовому элементу" вместе с блок-пакетом "Русала" два месяца назад.

Пресс-секретарь "Базового элемента" Ева Прокофьева отказалась комментировать какую-либо информацию о сделке с "РусПромАвто". Пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов, озвучивающий позицию Millhouse Capital, также не смог прояснить ситуацию, сославшись на недостаток информации.

В управлении общественных связей "РусПромАвто" подтвердили, что новым гендиректором компании назначен управляющий директор "Базового элемента" Александр Юшкевич, отвечающий за инвестиции в алюминиевом, автомобилестроительном и авиационном бизнесе. Он сменил на посту гендиректора Петра Синьшинова, другого "человека Дерипаски".

Эксперты не исключают, что чукотский губернатор продал и право голосования по акциям в оставшемся 25-процентном пакете "РусПромАвто", которым он распоряжается наряду с другими миноритариями. По мнению источников "Газеты", молчание компаний, не желающих раскрывать информацию об этой сделке, объясняется не экономическими, а скорее политическими причинами: в последнее время продажа активов в России Абрамовичем довольно нервно воспринимается властью.

"РусПромАвто" объединяет около 20 предприятий, производящих легковые (ОАО "ГАЗ") и грузовые (ОАО "АЗ "Урал") автомобили, а также автобусы ("Русские автобусы") и строительно-дорожную технику (ЗАО '"СДМ"). При создании холдинга 'Базовый элемент' и Millhouse получили равные доли - по 37,5% акций "РусПромАвто", остальные 25% акций компании были переданы в собственность менеджеров "РусПромАвто", многие из которых были акционерами автозаводов, вошедших в холдинг.

12.11.2003


новость Новости по теме