.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.50523.html

новость Генпрокуратура: Лондонский суд действует тенденциозно

13.11.2003
Реклама
.

В Генпрокуратуре России разочарованы решением лондонского магистратского суда по делу об экстрадиции эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом РИА "Новости" заявили в Управлении информации общественных связей (УИОС) Генеральной прокуратуры России. Там отметили, что Генпрокуратура оставляет за собой право подать апелляцию на решение магистратского суда в Верховный суд.

"Полагаем, что в данном случае лондонский суд принял решение, не воспользовавшись в полной мере своим правом тщательного и всестороннего исследования данных о деяниях Ахмеда Закаева, - отметили в УИОС Генпрокуратуры. - Тем более, что российская сторона представила доказательства виновности Закаева в ряде тяжких преступлений, в том числе в терроризме, в организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, умышленном убийстве и захвате заложников".

Кроме того, как заметили в Управлении, Генпрокуратура гарантировала проведение объективного следствия по делу Закаева в России, предоставление ему защитников, создание приемлемых условий содержания в следственном изоляторе и рассмотрение дела в открытом судебном процессе.

"Приходится с сожалением констатировать тенденциозность в действиях судебных властей Лондона, выразившуюся в попытке усмотреть политическую подоплеку в деле, имеющем исключительно уголовную направленность. При этом сам лондонский суд выносит по существу политическое решение, противоречащее духу честного и уважительного партнерства правоохранительных органов двух стран", - заявили в УИОС. В Управлении Генпрокуратуры отметили, что в этом решении просматривается двойной стандарт, "в очередной раз продемонстрировано деление террористов на "плохих" своих и "хороших" чужих".

13.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей