О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.50628.html

новость МИД России: Британские власти укрывают террористов

14.11.2003
Реклама

МИД РФ подвергло отказ британского суда в выдаче России Ахмеда Закаева, передает РИА "Новости". "Вердикт Магистратского суда Лондона не может не вызывать озабоченности на фоне в целом позитивного развития российско-британских отношений", говорится в заявлении МИД. Там не исключают, что это решение "наносит серьезный удар по российско-британскому партнерству, особенно в сфере борьбы с международным терроризмом".

"Налицо применение британскими властями двойных стандартов: выступая на словах за искоренение терроризма во всех его формах и проявлениях, на деле они укрывают террористов на своей территории," - отмечается в документе.

Внешнеполитическое ведомство России упрекает магистратский суд в том, что при вынесении решения ему не удалось избежать политизированности и ангажированности. На Смоленской площади усматривают "стремление определенных кругов использовать террористов и уголовников, которые нашли себе прибежище на британской территории, в качестве инструмента антироссийской политики".

В МИД подтвердили намерение последовательно добиваться выдачи Ахмеда Закаева в соответствии с нормами международного права, на основе документально предъявленных обвинений. "Этот террорист, равно как и любое другое лицо, совершившее тяжкие уголовные преступления, должен предстать перед судом и понести ответственность за совершенные деяния", - говорится в заявлении.

14.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей