.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.51941.html

новость МИД РФ сожалеет, что в Пярну открыли памятник легионерам СС

26.11.2003
Реклама

МИД РФ обозначил свою позицию по поводу открытия в Эстонии памятника легионерам эстонской дивизии "Ваффен - СС". Как сообщает РБК, в МИД заявили, что вызывает сожаление участие действующих политиков Эстонии, в том числе от партий, входящих в правительственную коалицию, в мероприятиях, связанных с открытием памятника.

Как отметили в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, установка этого монумента преподносится как дань памяти "борцам за восстановление государственной независимости Эстонии во Второй мировой войне", хотя всем прекрасно понятно, что в планы гитлеровского режима, которому служили эстонские легионеры СС, никогда не входило содействие восстановлению эстонской государственности. Что же касается СС и структурных подразделений этой преступной организации, а также служивших в них лиц, то сама история раз и навсегда определилась на их счет решениями Нюрнбергского трибунала, подчеркивает МИД РФ.

МИД также высказал надежду, что пронацистские симпатии эстонских властей получат отпор со стороны международного сообщества, цивилизованных государств, в том числе членов Европейского союза, одним из кандидатов на вступление в который является Эстония. И дальнейшей пропаганде фашизма со стороны официального Таллинна будет положен конец, говорится в официальном заявлении российского Министерства иностранных дел.

Памятник "борцам за независимость Эстонии во Второй мировой войне" был торжественно открыт в Пярну 23 ноября. Ранее в Эстонии была проведена пышная церемония перезахоронения останков эсэсовца А.Ребане, а также награждение орденами тех, кто с оружием в руках противостоял силам антигитлеровской коалиции.

26.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей