О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52066.html

новость Абрамовича не тронут

27.11.2003

Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ не имеет претензий к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. "У нас нет данных, что свои капиталы Абрамович нажил нечестным путем", - цитирует РБК заявление замглавы МВД генерала-лейтенанта милиции Сергея Веревкина-Рохальского.

Глава федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям провел в Хабаровске оперативное совещание органов внутренних дел ДФО, в котором также приняли участие руководители окружных подразделений ФСБ, ГТК, КФМ и прокуратуры.

Тем временем российский бизнесмен и с недавних пор владелец футбольного клуба "Челси" продолжает приобретать недвижимость за рубежом. Так, по сведениям британской Times, сейчас Абрамович ведет переговоры о приобретении фешенебельного дома в Великобритании у владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна.

Предполагаемая стоимость сделки может составить 85 млн фунтов стерлингов ($144 млн). Дом, о приобретении которого идет речь, находится в западной части британской столицы и представляет собой два соединенных между собой здания, в которых ранее располагались посольства.

Газета отмечает, что огромная сумма, в которую Экклстоун оценивает свой дом, возможно, является крупнейшей ценой за частное владение. По крайней мере, в Британии это самая дорогая частная собственность в сфере недвижимости. Ссылаясь на некий "источник, близкий к переговорам", британская газета сообщает, что "Абрамович проявил заинтересованность в покупке дома, а Экклстоун - соответствующую заинтересованность в его продаже, если сторонам удастся договориться об условиях, сделка состоится". Представители Абрамовича и Экклстоуна пока никак не комментируют слухи о сделке.

Ранее Times писала о том, что Абрамович пытался приобрести около 20 баз отдыха на лыжном курорте Куршевеле (Courchevel) в Альпах. Причем, за недвижимость на курорте он предложил более 150 миллионов фунтов стерлингов, что в три раза превышает ее рыночную стоимость. По данным газеты, Абрамович уже имеет дом в Лондоне и замок в Австрии. На прошлой неделе появились сообщения о том, что он купил яхту за 120 миллионов долларов.


27.11.2003


новость Новости по теме