О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52299.html

новость Пугачев отсудил у Павловского миллион долларов

28.11.2003
Пугачев и Павловский. Монтаж Граней.Ру

Пугачев и Павловский. Монтаж Граней.Ру

Солнцевский суд Москвы удовлетворил иск банкира и сенатора от Тувы Сергея Пугачева о защите чести и достоинства к президенту Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, сообщает Lenta.Ru.

По решению суда Павловский должен выплатить Пугачеву 30 миллионов рублей компенсации за моральный ущерб. Поводом для иска стала опубликованная в ряде изданий "служебная записка" Павловского, где говорилось об угрозе нынешней власти со стороны группы Пугачев-Сечин-Иванов. Суд пришел к выводу, что содержание записки не соответствует действительности.

Павловский в ходе процесса от комментариев воздерживался. Однако, как заявили журналистам ежедневного издания "ГАЗЕТА" в Фонде эффективной политики, "Глеб Олегович не скрывает, что готов к любому развитию процесса, вплоть до продажи ФЭПа в случае проигрыша дела".

Сергей Пугачев - бывший председатель совета директоров Международного промышленного банка - обратился в суд с иском, в котором потребовал опровергуть изложенные в записке сведения и взыскать с Павловского 30 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда. В число соответчиков по иску Пугачева попали интернет-издания "Русский журнал", "Политическая экспертная сеть "Кремль.org", газета "Ведомости", радиостанция "Эхо Москвы" и "Независимая газета".

В своей записке Павловский предостерегает чиновников и бизнесменов от попыток использовать в своих интересах авторитет президента России, имея в виду доклад Совета по национальной стратегии, в котором говорилось о попытке переворота со стороны олигархов. "Я думаю, что президент равноудален от всех групп, и реально удален. Президент реально сегодня лидер 50-55 процентов населения, поэтому ему нет необходимости связываться с какой-то группой. Но, наоборот, разным группам очень хочется втащить его к себе", - сказал Павловский, выступая в эфире "Эха Москвы".

Павловский предупредил об опасности "интерпретаций", и тем более, попыток скорректировать курс такого популярного президента, как Владимир Путин. В качестве примеров таких попыток он привел кампании против НК ЮКОС и против мэра Москвы Юрия Лужкова. "Мы помним, что такое использование прокуратуры и суда в своих целях. Это просто опасно, потому что это сигнал бесчисленной стае шакалов в регионах", - сказал политолог, добавив, что этот курс "расходится с курсом президента".

Предлагает Павловский и выход из сложившейся ситуации. Это, по его словам, возвращение ответственных сотрудников Администрации к выполнению своих прямых обязанностей, при дистанцировании от сомнительных связей и олигархического прожектерства.


28.11.2003


новость Новости по теме