О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52762.html

новость Ночной полет Березовского: все подробности

03.12.2003
Борис Березовский.

Борис Березовский.

В ночь со вторника на среду в Тбилиси побывал Борис Березовский. Предприниматель прилетел на самолете своего давнего делового партнера Бадри Патаркацишили. Как и Березовский, Патаркацишвили объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск.



В Госдепартаменте Грузии по охране госграницы телекомпании "Рустави-2" сообщили, что документы у Березовского были в порядке.

По словам начальника пресс-центра грузинского Госдепартамента по охране границы Шалвы Лондаридзе, Борис Березовский прибыл в страну под чужим именем около полуночи, отбыл в 6 часов утра.

Березовский предъявил документы на имя Платона Еленина с грузинской визой, проставленной в Лондоне. "Он прошел обычную проверку. Поскольку Платон Еленин в Грузии не разыскивается, Борис Березовский - тоже, мы не имели права задерживать его, обыскивать", - сказал Лондаридзе, отметив, что проверка проводилась по компьютерной базе данных. Как отметил Лондаридзе, документы у Березовского были в порядке.

Генпрокуратура России утверждает, что руководители компании "ЛогоВАЗ" Березовский, Патаркацишвили и Дубов совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более двух тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию "АвтоВАЗом".

МИД России намерен запросить у Грузии информацию о блиц-визите Березовского.

Пресс-секретарь и.о. президента Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что "краткосрочный визит Березовского в Тбилиси не имел никакого отношения к властям Грузии. Новые власти Грузии не намерены предпринимать шаги, которые обострят отношения с Россией".

Посещение Березовским Грузии - это не первый заграничный вояж предпринимателя в последнее время. Выступая 27 ноября перед слушателями бизнес-школы в Лондоне, он рассказал о своей недавней поездке в Израиль. Там Березовский, по его словам, встречался с Леонидом Невзлиным, одним из руководителей Фонда "Открытая Россия".

О намерении МИД РФ запросить у Израиля информацию об обстоятельствах и этой поездки, пока ничего не сообщается.

03.12.2003


новость Новости по теме