О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52803.html

новость Рогозин: Березовский поплавал в мутной воде

03.12.2003
Реклама

"То, что Березовского не задержали при въезде в Грузию, - это очередная демонстрация нежелания грузинского руководства и спецслужб работать с Россией по приостановлению миграции организованной преступности и криминальных элементов", - заявил в эфире "Эха Москвы" председатель комитета Госдумы России по международным делам Дмитрий Рогозин. "Если Березовский находится в федеральном розыске России, то задача грузинских властей была задержать этого человека, который въехал на их территорию", - пояснил Рогозин.

По словам Рогозина, для него это новостью не является. "Когда все случилось вокруг парламента Грузии, я сразу просил обратить внимание всех аналитиков и экспертов на то, что существует еще одна сила в Грузии, которую почему-то не берут в расчет и которую пока не видно", - пояснил Рогозин. По мнению Рогозина, это "грузинская мафия". "Она представлена господином Бадри Патаркацишвили, который является подельником Березовского", - заметил Рогозин. По его словам, Патаркацишвили "стоит за очень многими сделками, в том числе за сделкой по электроэнергии, и появление Березовского там вполне объяснимо".

Депутат Рогозин выразил уверенность в том, что "теперь надо ожидать, что Грузия взята Березовским и его компанией, чтобы создать новый плацдарм с более решительными людьми". Он пояснил, что "Грузия очень удобна для того, чтобы создавать России проблемы". "Очевидно, что в последнее время активизировались силы, которые пытаются воспрепятствовать более динамичной роли России на постсоветском пространстве, - отметил он. - А задача этих сил - отвлекать Россию каждый раз на новые горячие точки или на какие-то тлеющие конфликты". "Грузия - это мутная вода, как не появиться там Березовскому в такой удачный момент?!" - добавил Рогозин.

03.12.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей