О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52851.html

новость МВД Великобритании не выдавало Березовскому паспорт на чужое имя

03.12.2003
Реклама

МВД Великобритании отвергает возможность выдачи Борису Березовскому документа для поездок на чужое имя, сообщает РИА "Новости".

"МВД Великобритании не имеет обыкновения выдавать несколько паспортов или других документов для поездок одному и тому же лицу на разные имена", - заявил сотрудник пресс-службы британского МВД.

Между тем, начальник пресс-центра Госдепартамента Грузии по охране госграницы Шалва Лондаридзе сообщил, что прибывший в Тбилиси Березовский предъявил документы на имя Платона Эленина с грузинской визой, проставленной в Лондоне.

"Мы обычно не обсуждаем дела отдельных людей, но в отношении Бориса Березовского я могу сказать, что ему было предоставлено убежище в нашей стране. Когда кто-то получает статус беженца в этой стране, но еще не стал ее гражданином, он получает право поездок за границу, но ему выдается не британский паспорт, а документ для поездок в соответствии с Конвенцией 1951 года", - сказал сотрудник пресс-службы МВД Великобритании.

Вместе с тем, он допустил возможность выдачи документов человеку на другое имя, но при этом добавил, что это делается лишь при окончательной смене имени человека.

"Если кто-то меняет имя, ему выдаются документы на новое имя, в то время как документы на старое имя прекращают быть действительными", - сказал собеседник РИА "Новости".

03.12.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей