О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.52965.html

новость Интерпол: Генпрокуратура не велела нам искать Березовского в Грузии

04.12.2003
Реклама

Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России не получало поручения российской Генпрокуратуры о направлении запроса в Грузию в связи с визитом в эту страну Бориса Березовского, передает РИА "Новости".

"На сегодняшний день мы не располагаем данными о том, что Генпрокуратура РФ поручила Интерполу направить запрос по своим каналам в Грузию по поводу визита Березовского", - сообщили в четверг в бюро Интерпола. Там также отметили, что по официальным каналам документальных подтверждений о пребывании Березовского в Грузии из этой страны не поступало.

В свою очередь, источник в российских компетентных органах заявил агентству, что действия Интерпола Грузии нельзя считать нарушением. "Все страны - участницы Интерпола действуют прежде всего на основании своего национального законодательства. Поэтому нельзя квалифицировать действия Интерпола Грузии как нарушение в связи с посещением этой страны Борисом Березовским", - пояснил собеседник агентства. "Это свидетельствует о том, что у правоохранительных органов Грузии нет претензий к Березовскому, - сказал он. - Поэтому в данной ситуации мы не можем диктовать свои условия Интерполу Грузии".

Известный предприниматель провел в среду в Грузии шесть часов. Он прилетел на самолете своего грузинского друга Бадри Патаркацишвили примерно в полночь по тбилисскому времени. В 6 утра Березовский на этом же самолете вылетел в Лондон.

04.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей