.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.53545.html

новость "Родина" собирается заставить Кремль изменить экономический курс

09.12.2003
Блок 'Родина'. Логотип с сайта www.rodina-nps.ru
Блок 'Родина'. Логотип с сайта www.rodina-nps.ru
Реклама

Лидеры блока "Родина", получившего 9,1 процента на выборах в Госдуму под лозунгом "справедливого распределения" сверхдоходов монополий, рассчитывают, что Кремль изменит свою экономическую политику под влиянием их фракции, сообщает Reuters.

"Я оптимистично смотрю на будущую политику страны. За нашей спиной есть решение Госсовета страны, возглавляемого президентом (Владимиром Путиным)", - сказал один из лидеров Сергей Глазьев на брифинге во вторник. По его словам, продвигаемая блоком "Родина" модель "социально ориентированной" экономики, основанной на увеличении налоговой нагрузки на владельцев сырьевых монополий, два года назад "в принципе" была поддержана Госсоветом, хотя против проголосовали пять губернаторов.

Лидеры блока во вторник вновь подтвердили свои предложения ввести налоговый механизм изъятия сверхприбылей, расширить права наемных работников при возможности вхождения в совет директоров вне зависимости от формы собственности компаний и автоматическую отставку правительства при падении показателей основных жизненных стандартов.

В ходе предвыборной кампании "Родина" критиковала поддержанную Путиным партию "Единая Россия", триумфально получившую в сумме 222 мандата, за проведение политики в интересах узких групп, контролирующих финансовые потоки и сырьевой сектор. "По всем вопросам социально-экономической политики нам предстоит тяжелый спор с "Единой Россией", - сказал Глазьев.

"Мы будем гибко блокироваться", - добавил Дмитрий Рогозин. Лидеры блок обошли молчанием КПРФ, заявив, что в Думе только один маргинал - партия Владимира Жириновского. С ней они не хотят блокироваться из-за личного конфликта с Жириновским.

Глазьев и Рогозин сказали, что блок пока не определился, будет ли выдвигать своего кандидата на президентские выборы, однако намерен сформироваться в политическую партию социал-демократической направленности на основе кандидатов самого блока и близких по взглядам союзников.

09.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей