О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.55362.html

новость Россия и Украина подписали соглашение о компенсациях родственникам погибших пассажиров сбитого Ту-154

26.12.2003
Реклама

Главы МИД России и Украины Игорь Иванов и Константин Грищенко подписали в пятницу в Москве межправительственное соглашение об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы Ту-154 в 2001 году. Об этом сообщает РИА "Новости". Катастрофа российского самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской зенитной ракеты, выпущенной в ходе учений ПВО Украины в Крыму. Погибли находившиеся на борту граждане России и Израиля - 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

Ранее Украина подписала соглашение с Израилем, согласно которому израильской стороне будет выплачено 7,59 млн долларов, исходя из расчета 200 тысяч долларов на одного погибшего в авиакатастрофе.

Также компенсации от Украины за погибших получат 112 россиян, сообщает Интерфакс. Накануне премьер-министр РФ Михаил Касьянов сообщил, что цифра компенсации российской стороне будет "аналогичными тем, что Украина выплачивает гражданам Израиля".

"Жизнь погибших в катастрофе не вернуть, но наш долг - сделать все, чтобы хотя бы материально облегчить родственникам бремя этой трагедии", - заявил на пресс-конференции по итогам подписания соглашения глава МИД Украины Константин Грищенко.

26.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей