.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.56449.html

новость 13 национал-большевиков арестованы в Белгороде

12.01.2004
Реклама

12 января в Белгороде напротив здания областного суда активисты НБП провели акцию протеста - митинг с требованием изменить приговор и освободить лидера белгородских национал-большевиков Анну Петренко, сообщает NEWSRU.com.

Анна Петренко, обвиняемая в том, что подложила на ступени областной администрации коробку из-под торта с расположенным внутри куском мыла и будильником, осуждена на три года лишения свободы по ст. 213 ч. 3 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия".

Митинг продолжался около пятнадцати минут, затем сотрудники ОМОНа задержали 13 участников акции, они доставлены в 3-й Левобережный отдел милиции г. Белгорода. В МВД утверждают, что митинг не был санкционирован. В пресс-службу НБП дозвонился по мобильному телефону один из задержанных национал-большевиков и сообщил, что от участников митинга требуют признаний по уголовным статьям, сообщить имя организатора митинга, их избивают, применяются пытки. В частности, как сообщили NEWSru.com в пресс-службе партии, сотрудники милиции требуют от двух участников митинга - Алексея Веселева и Павла Плаутина - сознаться в изнасиловании.

Между тем, в ночь на 12 января нападению неизвестных лиц подверглось здание представительства Администрации Белгородской Области, расположенное в Москве по адресу: Загородное шоссе, дом 5, строение 21. Фасад здания обильно испачкан пятнами черной краски, выбиты оконные стекла. Инцидент произошел около трех часов ночи. Через 15 минут в газету Национал-большевистской партии "Генеральная Линия" ("Лимонка") пришло заявление следующего содержания:

"Господин губернатор Савченко! Просим вас содействовать освобождению из мест заключения Анны Петренко, члена Национал-большевистской партии, преподавателя вуза, матери малолетнего ребенка.
В Белгородской области, где вы - полновластный диктатор, суд никогда бы не вынес такого кровожадного приговора, не получив от вас "добро". Вы ее посадили - вам и освобождать. Напоминаем, если вы забыли, что Анна Петренко отбывает трехлетний срок заключения.
19 мая 2003 г. на ступенях здания администрации Белгородской области была найдена коробка из-под торта с вашей фотографией и будильником внутри. Смысл намека, кажется, понятен: ваше время, господин Савченко, кончилось, засиделись вы в губернаторском кресле.
Однако коробка была сочтена муляжом взрывного устройства, а Анна, невзирая на 100-процентное алиби, была обвинена в "хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия". Весь этот абсурд шел с вашей подачи. Быстро исправляйтесь, господин Савченко.
Иначе вы рискуете не досидеть в своем губернаторском кресле до конца вашего третьего срока".

12.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей