О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.57379.html

новость Пакет контрактов по продаже "Адмирала Горшкова" подписан

20.01.2004

В Дели во вторник подписан пакет контрактов о покупке Военно-морскими силами Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Общая стоимость пакета составляет более $1,5 млрд, сообщили Интерфаксу-АВН в пресс-службе "Рособоронэкспорта". Всего подписано несколько десятков контрактных документов по различным аспектам реализации проекта.

"Подписание состоялось в ходе официального визита в Индию министра обороны России Сергея Иванова. В присутствии глав российского и индийского военных ведомств контрактные документы подписал генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Андрей Бельянинов", - сообщил представитель пресс-службы "Рособоронэкспорта".

Иванов сообщил журналистам, что "расчеты по контракту будут произведены в свободно конвертируемой валюте".

Министр не исключил, что в недалеком будущем расчеты по военным поставкам России будут осуществляться в российских рублях. "Уже реально через 4-5 лет этого добиться, - сказал Иванов. - Я не экономист, но, по оценкам специалистов, если Россия и дальше будет развиваться также динамично, стабильно и поступательно, рубль может стать свободно конвертируемой валютой". "Тем более, что уже сейчас рубль принимают как конвертируемую валюту во многих странах, но пока только на "черных" и "серых" рынках", - подчеркнул министр обороны России.

По его информации, контракты по проекту "Адмирал Горшков" по своей масштабности и комплексности относятся к крупнейшим в истории российско-индийского военно-технического сотрудничества. В рамках проекта планируется провести работы по ремонту и модернизации корабля, оснащению его новейшими системами вооружений и корабельной авиационной группой (истребители МиГ-29К, противолодочные дозорные вертолеты Ка-27 и Ка-31), созданию береговой инфраструктуры.

Согласно сообщению пресс-службы "Рособоронэкспорта", подписание контрактов по проекту "Адмирал Горшков" укрепляет военно-техническую и военно-политическую составляющие стратегического партнерства между Москвой и Дели.


20.01.2004


новость Новости по теме