О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.58016.html

новость В Мосгорсуде начнется процесс по делу об убийстве Сергея Юшенкова

26.01.2004
Сергей Юшенков. Фото AP

Сергей Юшенков. Фото AP

В Мосгорсуде в понедельник, 26 января, начнется судебный процесс по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Дело будет рассматривать суд присяжных по ходатайству одного из главных обвиняемых, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева. Следствие инкриминирует ему организацию убийства.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Коданева Генри Резник, 26 января в суде пройдет отбор присяжных. После того как коллегия будет сформирована, начнется рассмотрение дела по существу. Всего перед судом предстанут шесть человек. Помимо Михаила Коданева, на скамье подсудимых - его помощник по "Либеральной России" Александр Винник, а также Александр Кулачинский, Игорь Киселев, Владислав Пальков и Антон Дрозд.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в убийстве (ст. 105 УК РФ), посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ), а также в незаконном приобретении, передаче и хранении оружия (ст. 222 ч.3 УК РФ).

По версии первого заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова, Коданев и Винник являлись заказчиками убийства, Кулачинский - исполнителем, Киселев непосредственно контактировал с Кулачинским, Пальков и Дрозд занимались подготовкой к убийству. Как утверждает Бирюков, мотивом убийства стали разногласия в партии "Либеральная Россия".

26.01.2004


новость Новости по теме