О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.58462.html

новость Закаев понимает, что его могут арестовать в Германии

29.01.2004
Ахмед Закаев. Фото с сайта www.mediapool.bg
Ахмед Закаев. Фото с сайта www.mediapool.bg
Реклама

Зарубежный представитель президента ЧРИ Аслана Масхадова Ахмед Закаев, находящийся в настоящее время в Германии, прибыл в эту страну под своим именем, по документам, выданным Великобританией после предоставления ему политического убежища. Об этом он сообщил радиостанции "Эхо Москвы".

"У немецкого правительства есть формальный повод арестовать и задержать меня, но у них есть полные правовые основания и не делать этого, и таким образом, проигнорировать действующий ордер международного розыска", - заметил Закаев. При этом он добавил, что не поднимал вопроса о гарантиях своей неприкосновенности.

Между тем национальное центральное бюро Интерпола при МВД России направило запрос в Германию по поводу приезда Закаева. Об этом РИА "Новости" стало известно от источника в НЦБ. "Запрос был направлен сразу после того, как о сообщение о прибытии Закаева в Германию появились в СМИ", - сказал собеседник агентства.

"Мы спросили у немецкой стороны, действительно ли Закаев находится в Германии. Если - да, то извольте исполнять международные обязательства", - отметил источник. Речь идет о договоренностях между РФ и Германией о взаимной выдаче лиц, находящихся в международном розыске.

В Генпрокуратуре России РИА "Новости" напомнили, что Закаев в свое время был объявлен в международный розыск. "Всеми остальными вопросами должен заниматься Интерпол по своим каналам", - сказал представитель Генпрокуратуры РФ.

ОХОТА НА ЗАКАЕВА - все подробности дела об экстрадиции

29.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей