.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.58789.html

новость В больницах Магадана и Камчатки остаются 45 замороженных призывников из Московской области

02.02.2004
Больница. Фото с сайта   1001.vdv.ru
Больница. Фото с сайта 1001.vdv.ru
Реклама

В больницах Магадана и Камчатки остаются 45 призывников из Московской области с диагнозом пневмония и ОРВИ. Вспышка вирусных заболеваний в погранотрядах Магадана и Камчатки локализована, сообщил в понедельник журналистам начальник военно-медицинской службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ) Олег Гробышев.

Всего в госпиталях и больницах в настоящее время находится 130 человек, включая офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту. Состояние здоровья пограничников не вызывает опасения у медиков. Большинство пациентов проходит реабилитационное лечение. Военно-врачебная комиссия оценивает возможность прохождения дальнейшей службы каждого заболевшего из 800 призывников, прибывших для службы в СВРПУ. Правильность выводов военных медиков проверит группа врачей, которая прибудет из Москвы в середине февраля.

По словам Гробышева, "состояние здоровья призывников позволяет предполагать, что практически все они продолжат службу в пограничных войсках". "Уволен, скорее всего, будет только один из новобранцев", - отметил он.

Как сообщил командующий СВРПУ генерал-лейтенант Валерий Путов, военная прокуратура продолжает расследование смерти призывника из Московской области Владимира Березина. В качестве свидетелей в Главной военной прокуратуре в Москве дают показания сопровождавшие группу офицеры СВРПУ майор Солдайкин и капитан Карпенко. В отношении исполняющего обязанности начальника Магаданского погранотряда полковника Кострикова и начальника медицинской службы погранотряда майора Филипповой возбуждено уголовное дело.

В конце декабря в Магадане 94 призывника обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и пневмония. Они заболели в результате переохлаждения на стоянках самолета, перевозившего их к месту службы. По предварительным данным, призывники, следовавшие из подмосковного аэропорта "Чкаловский" в Магадан самолетом Минобороны, по три-шесть часов находились на морозе на взлетном поле в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре.

02.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей