О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.58965.html

новость Дело об убийстве Сергея Юшенкова: слушания перенесены на понедельник

03.02.2004

Слушания по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова перенесены на понедельник, сообщает "Эхо Москвы". Журналисты так и не были допущены на слушания, хотя процесс официально называется открытым. Слушания внезапно перенесли из достаточно просторного зала в меньший по площади. Процесс перенесен на 9 февраля в связи с тем, что у одного из подсудимых - Игоря Киселева - появился новый адвокат, которому необходимо ознакомиться с материалами дела, передает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Дело рассматривается судом присяжных. На скамье подсудимых 6 человек - бывший сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев, его помощник Александр Винник, Игорь Киселев, Александр Кулачинский, Антон Дрозд и Владислав Пальков. Всем им предъявлены обвинения по статьям 227, 105 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, убийство, незаконное приобретение и хранение оружия). Подозреваемые не признают свою вину и настояли на том, чтобы приговор выносился судом присяжных.

Накануне слушания были перенесены в связи с тем, что один из подсудимых решил сменить адвоката. На заседание не пустили никого из журналистов, поскольку мест в зале площадью метров пятнадцать действительно было немного – кроме адвокатов, присяжных и подсудимых, тут могли поместиться еще человек пять, пишет "Коммерсант". Адвокат Коданева Генри Резник весьма резко высказался в том духе, что так журналистам и надо, "потому что пресса делает некоторые комментарии на всю страну, что вина Коданева доказана", чем крайне смущает присяжных, а на самом деле вопрос о виновности может решить только суд. Затем стало известно, что судья запретил участникам процесса общаться с прессой.

03.02.2004


новость Новости по теме