О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.59523.html

новость Ахмед Закаев: Пора остановить войну

07.02.2004
Ахмед Закаев. Фото с сайта www.mediapool.bg
Ахмед Закаев. Фото с сайта www.mediapool.bg
Реклама
цитата Дословно

Путин

Сам факт подобного рода призывов к переговорам с Масхадовым после совершения преступлений косвенно подтверждает связь Масхадова с бандитами и террористами. Нам этих косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором.

НТВ, 06.02.2004

В субботу зарубежный представитель лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Ахмед Закаев выступил с заявлением по поводу происшедшего в пятницу в Москве теракта. Как говорится в поступившем в Грани.Ру заявлении, Закаев "уполномочен заявить, что правительство ЧРИ и подконтрольные ему боевые формирования и структуры не имеют никакого отношения к взрыву в московском метро". От имени правительства республики Закаев выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.

Закаев обратился "к ответственным деятелям и политикам России, к российскому обществу и народу" с призывом остановить войну в Чечне. Как говорится в его заявлении, "политика геноцида против мирного населения" только порождает "озлобление, безысходность и террор".

Правительство непризнанной республики Ичкерия готово "на немедленные переговоры без предварительных условий". Закаев заявляет, что в случае, если переговоры начнутся, правительство сможет "взять ситуацию под контроль". В документе говорится, что в случае отказа российского правительства от переговоров ответственность за гибель невинных людей ляжет на руководство России.

Недавно правительство Ичкерии предложило план мирного урегулирования, предполагающий учреждение временной администрацию ООН в Чечне, вывод российских военных и гражданских сил и разоружение сил чеченского сопротивления. План поддержали 145 депутатов Европарламента и российские правозащитники. Путин выступил с "решительным осуждением" плана.

07.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей