О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.60958.html

новость "Газпром": Белоруссия в одностороннем порядке увеличила тариф на транспортировку газа

19.02.2004

Белоруссия в одностороннем порядке приняла решение об увеличении тарифа на транспортировку газа c 16 рублей в минувшем году до 1,02 доллара за тысячу кубометров. Об этом "Эху Москвы" сообщил пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов. "Мы готовы подписать транзитный контракт на этих условиях и после продолжить переговоры о поставках, однако белорусская сторона предпочитает оставлять за собой некий аргумент в виде отсутствия транзитного контракта", - заявил Куприянов.

По словам Куприянова, те параметры контракта, которые российский газовый концерн готов обсуждать, в частности повышение цены с 912 рублей до 50 долларов за тысячу кубометров газа, обоснованы и достаточно четко аргументированы.

Куприянов считает "полумерой" контракт о поставках газа в Белоруссию, так как он не может гарантировать надежных поставок газа в республику. В тоже время пресс-секретарь главы "Газпрома" считает, что необходимо договориться с Белоруссией "на рыночных цивилизованных условиях и не переводить конфликт в политическую плоскость".

19.02.2004