О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.61230.html

новость В штабе Глазьева не исключают его отказа от участия в выборах

23.02.2004
Реклама
цитата Дословно

Николай Харитонов

(О возможном отказе Глазьева от участия в президентских выборах)

По большому счету кандидаты Глазьев и Харитонов совместимы, а желательно, чтобы была одна кандидатура слева. Практически все мы можем снять свои кандидатуры, поскольку столкнулись с мощным информационным, административным и финансовым ресурсом. Мы абсолютно не в равных условиях с ныне действующим президентом.

"Эхо Москвы", 23.02.2004

Представители избирательного штаба кандидата в президенты РФ Сергея Глазьева не исключают, что он откажется от дальнейшего участия в кампании по выборам главы государства. "Я действительно этого не исключаю", - заявила Интерфаксу в понедельник руководитель избирательной кампании Глазьева на президентских выборах Яна Дубейковская.

"Уход власти от конструктивного диалога, применяемые технологии давления на избирателей, потоки черного пиара, - все это неизбежно дискредитирует институт выборов президента и отбивает у людей всякое желание участвовать в организуемом властью спектакле", - говорится в заявлении Дубейковской, переданном в понедельник в информационное агентство. "В этих условиях я считаю невозможным продолжать вести президентскую кампанию кандидата на пост президента Сергея Глазьева и буду рекомендовать снять ему свою кандидатуру по возвращении из предвыборной поездки по Красноярскому краю и Новосибирской области", - подчеркнула она.

В заявлении отмечается, что у действующего президента, который является безусловным лидером нынешней избирательной кампании, есть "уникальный шанс провести действительно честные демократические выборы без применения черных технологий; на деле же нынешняя кампания по шквалу грязи и компромата, равно как по административным злоупотреблениям, откровенному давлению на кандидатов, превзошла даже худшие ельцинские времена".

Особенно активно недозволенные методы применяются против Глазьева, уверяет руководитель его избирательной кампании. По ее словам, "на борьбу с нежелательными для власти кандидатами брошены громадные материальные и людские ресурсы". Как сообщили в избирательном штабе Глазьева, он должен вернуться из предвыборной поездки в Москву в ночь с понедельника на вторник.

23.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей