О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.61652.html

новость Обвиняемые по "делу Аэрофлота" выступят с последним словом 1 марта

26.02.2004

Обвиняемые по "делу Аэрофлота" выступят с последним словом в Савеловском суде Москвы 1 марта, сообщает РИА "Новости". Затем суд назначит дату оглашения приговора по этому делу. В четверг в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить обвиняемых к лишению свободы на срок от 4 до 8 лет. Главным обвиняемым - Николаю Глушкову и Александру Красненкеру - прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 8 и 5,5 лет соответственно.

Глушков обвиняется в хищении путем мошенничества и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте и отмывании денег. Аналогичные обвинения предъявлены Красненкеру.

Кроме того, эти преступления инкриминируются бывшему главному бухгалтеру авиакомпании Лидии Крыжевской и генеральному директору ЗАО "Финансовая Объединенная корпорация" Роману Шейнину. Прокурор попросил приговорить их к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Прокурор также попросил суд удовлетворить гражданский иск "Аэрофлота" о возмещении 214 млн рублей.

Следствие считает, что подсудимые ввели в заблуждение гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова о целесообразности перечисления валютной выручки "Аэрофлота" на счета единого валютного центра - созданной в Швейцарии фирмы "Андава". Всего, по данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из зарубежных представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" поступили 252,3 млн долларов, часть из которых была похищена. Николаю Глушкову также инкриминируется побег из гематологического научного центра в ходе предварительного следствия.

Судебный процесс по делу начался 14 января 2002 года.

26.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей