О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.64681.html

новость Прокурор изложил суть обвинения, предъявленного Игорю Сутягину

23.03.2004

В Мосгорсуде, рассматривающем уголовное дело российского ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в разглашении государственной тайны, представитель прокуратуры изложил суть предъявленного ему обвинения, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил адвокат ученого Борис Кузнецов, обвинение представило в суд документы, подтверждающие, что сотрудники иностранной фирмы Alternative Futures Надя Локк и Шон Кид действительно являются сотрудниками спецслужб. Однако, по словам Кузнецова, в документах нет единого мнения о том, к какой именно спецслужбе они относятся: "Это или английская разведки MI6, или ЦРУ, или американская военная разведка", - сказал адвокат.

27 декабря 2001 года Калужский областной суд отправил "дело Сутягина" на дополнительное расследование в связи с существенными нарушениями норм уголовно-процессуального закона, допущенными предварительным следствием. В определении суд указал, что следствие не конкретизировало, какие именно сведения Сутягин использовал в ущерб безопасности России.

23.03.2004


новость Новости по теме