.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.65092.html

новость Телепрогноз: НТВ целиком продадут "Еврофинансу"

26.03.2004
Логотип НТВ.
Логотип НТВ.
Реклама

В телевизионных кругах не исключают смены собственника на НТВ. Как пишет "Независимая газета", по некоторым данным, владелец 70% акций телеканала - "Газпром" - продаст их финансовой группе "Еврофинанс", которой принадлежат около 30% акций НТВ. Гендиректором НТВ вместо Николая Сенкевича станет бывший сотрудник ЦОС ФСБ генерал Александр Зданович.

Источник газеты в "Газпром-Медиа" отверг факт продажи телекомпании, пояснив, что речь идет о создании нового медиахолдинга, где "Газпрому" будет принадлежать 51% акций, а "Еврофинансу" – 49%, и параметры сделки остаются прежними. И такая сделка не должна привести к смене топ-менеджмента телеканала. Сенеквич в интервью "Новым Известиям" отказался комментировать эти предположения.

"Независимая газета" отмечает также, что на телепространстве ожидаются и другие изменения: телеканалу "Спорт" придется потесниться на "шестой кнопке", уступив до 90% эфирного времени проекту ВГТРК. Речь идет об общественнр-политическом канале, который готовит команда Григория Кричевского под руководством Михаила Лесина. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подтвердил, что процесс смены вещателя произойдет в достаточно скором времени.

Также в эфире на частоте 57-го дециметрового канала 23 февраля 2005 года должен появиться военно-патриотический канал "Звезда", который будет курировать Минобороны.

По предварительным подсчетам специалистов Главного управления воспитательной работы ВС, которые курируют "монтажные работы", для того чтобы начать вещание в Москве и Московской области, потребуется не менее 40 миллионов долларов, а для выхода на общероссийский уровень – более 100 миллионов. Пока же на "Звезду" выделено около 80 тысяч долларов, отмечает издание. Переговоры с "Газпромом", "ЛУКОЙЛом" и "Роснефтью" о возможнос спонсорстве пока не закончились ничем. Остается надежда, что требуемую сумму даст крупнейший продавец российского вооружения и стратегического сырья "Рособоронэкспорт".

По сведениям газеты, "Звезде", кроме денег, не хватает и квалифицированных журналистов, которые смогли бы заполнить 18 часов ежедневного вещания. Свои проекты каналу предлагала команда холдинга "Совершенно секретно" во главе с Вероникой Боровик-Хильчевской. Однако ее концепция не понравилась военному начальству. Теперь в качестве главного редактора канала рассматривается кандидатура бывшего ведущего "МузОбоза" Ивана Демидова, ныне автора программы "Русский взгляд" на Третьем канале. Но окончательное решение по его поводу, по некоторым данным, пока не принято, отмечает "Независимая газета".

26.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей