.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.65250.html

новость Путин: Касьянов был уволен за отсутствие динамики

27.03.2004
Владимир Путин на пресс-конференции. Съемки РТР
Владимир Путин на пресс-конференции. Съемки РТР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

(О Касьянове)

У нас с ним хорошие, добрые отношения и сегодня.

РИА "Новости", 27.03.2004

В субботу Владимир Путин еще раз объяснил, по какой причине было уволено правительство Касьянова, передает РИА "Новости". "За последние годы было очевидно, что динамика работы правительства Касьянова утрачивается", - сказал Путин. По его словам, это признавал и сам Касьянов. Президент, однако, отметил, что у него "не было неудовлетворенности от деятельности правительства Касьянова".

Кроме того, Путин заявил, что "время от времени" кадровый состав ключевых структур в государстве нужно обновлять. "Они (начальники. - Ред.) привыкают к своему высокому положению, обрастают всякими либо рыбами-прилипалами, либо устаревшими идеями, начинают излишне дорожить своим местом вместо того, чтобы активно работать", - сказал Путин. Он подчеркнул, что "это неизбежно сопровождает любые бюрократические структуры". "Все начали думать о выборах и не могли решиться ни на административные преобразования, ни на более важные вещи в сфере экономики. Это вторая причина, может быть, самая главная", - заявил президент России.

По словам Путина, поскольку президент может избираться на два срока по четыре года, "за возможные 8 лет частить нельзя, но обновлять высший кадровый состав органов власти полезно".

Ранее Путин утверждал, что решение об отставке правительства Касьянова вовсе не связано с тем, что правительство работало недостаточно динамично. "Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности прежнего состава правительства, которую, в целом, считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года", - заявил президент в телеобращении 24 февраля.

27.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей