О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.65624.html

новость Введение рубля как единой валюты России и Белоруссии отложено до 2006 года

31.03.2004

Вопрос о введении рубля как единой валюты Союзного государства России и Белоруссии откладывается до 2006 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Ранее предполагалось ввести единую валюту России и Белоруссии с 1 января 2005 года.

По словам Кудрина, на прошлой неделе он встречался с представителями правительства Белоруссии. Стороны затронули целый ряд текущих вопросов сотрудничества двух стран, "но вопрос по введению рубля они предложили не обсуждать".

"Из этого я могу сделать вывод, что правительство Белоруссии не будет рассматривать в ближайшее время этот вопрос, и, таким образом, сроки не позволяют ввести рубль как единую валюту с 2005 года", - сказал министр. Он уже направил премьер-министру Михаилу Фрадкову предложение снять данный вопрос с повестки заседания правительства в мае как "неподготовленный к обсуждению в согласованном с белорусской стороной виде". "У нас остается возможность обсуждать этот вопрос с 2006 года", - добавил министр.

31.03.2004


новость Новости по теме