.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.65826.html

новость Совету Федерации не нравится законопроект о митингах

01.04.2004
Реклама

Совет Федерации может отклонить закон, запрещающий проведение митингов у зданий посольств, заявил в четверг председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Как передает РИА "Новости", Маргелов сказал, что "если законопроект "О собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях и пикетированиях" поступит в Совет Федерации в его нынешнем виде, не исключено, что верхняя палата отклонит его". "Лишать россиян возможности сказать свое слово, напрямую участвовать в народной дипломатии путем выражения протеста против действий иностранных держав чрезвычайно неправильно", - заявил он.

Маргелов заявил, что даже в советские времена люди имели возможность выражать "свой протест против империалистической агрессии у зданий иностранных посольств". "Так было в 1956 году у британского и французского посольства во время событий на Синайском полуострове, в 1967 году - у израильского посольства, во время вьетнамской войны проходили митинги протеста у посольства США", - сказал он.

"Другие запретительные нормы этого законопроекта также надо дорабатывать с учетом того большого пути, который проделала Россия в демократическом развитии со времен начала гласности и перестройки в стране", - сказал Маргелов.

В среду в первом чтении Госдума приняла закон, запрещающий проведение митингов и шествий у здания органов государственной власти, дипломатических миссий, иностранных посольств.

01.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей