О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.66050.html

новость "Комитет-2008": Власть проверяет общество

04.04.2004
Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации

Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации

"Комитет-2008. Свободный выбор" сделал заявление по поводу принятия в первом чтении проекта закона о митингах. По мнению авторов заявления, власти, принимая антидемократический документ, пытались проверить, "до какой степени в настоящий момент может утрамбовать общество асфальтовый каток по имени "власть". Заметим: юридически он может утрамбовать общество, как ему угодно, уже сегодня - им важно было проверить, готовы ли к этому мы", - говорится в заявлении.

"Почти триста депутатов Государственной Думы проголосовали (хотя бы и в первом чтении) за абсолютно антинародный законопроект. Мы вправе – и должны - потребовать с них ответ за нажатие этих кнопок. Комитет "2008: Свободный выбор" считает своей обязанностью фиксировать все случаи подобных голосований и намерен обнародовать их – пофракционно и поименно. Народ должен знать своих героев".

Также авторы заявления сообщили, что перед парламентскими выборами 2007 года подведут итоги депутатской деятельности Государственной Думы четвертого созыва, "с тем чтобы избиратели могли сделать свой следующий выбор более осмысленно".

Кроме того, Комитет выступил с заявлением по поводу статьи Михаила Ходорковского "Кризис россйиского либерализма". В заявлении говорится, что "анализ проблем русского либерализма и причин его нынешнего кризиса – вещь чрезвычайно важная. Но нормальной дискуссии по следам статьи Михаила Ходорковского мешает то обстоятельство, что ее автор, в отличие от полемизирующих с ним, в настоящее время находится в заключении".

04.04.2004


новость Новости по теме