.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.66690.html

новость Обвиняемые в убийстве Старовойтовой пожаловались на пытки

09.04.2004
Реклама

Юрий Колчин, один из подсудимых на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой, заявил суду, что на него оказывается давление. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс. По словам Колчина, давление на него оказывают сотрудники прокуратуры и следственного изоляторв УФСБ, в котором он содержится. С начала предварительного следствия и по настоящее время на него оказывается морально-психологическое давление с применением спецсредств с целью получения показаний, заявил Колчин.

Его жалобу поддержали подсудимые Виталий Акишин и Игорь Лелявин, а также их адвокаты. По словам Лелявина, от него "постоянно требуют какие-то показания на Колчина и на какого-то депутата".

Как отметил адвокат одного из подсудимых, в материалах дела есть указания начальника следственного изолятора УФСБ о применении в отношении подсудимых спецсредств, так как они якобы готовят побег с захватом заложников.

Судья Валентина Кудряшова вынесла определение, что жалоба не подлежит рассмотрению в рамках судебного заседания по этому делу, а действия работников прокуратуры и иных лиц могут быть обжалованы в районном суде.

09.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей