.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.67420.html

новость В Пятигорске осквернено еврейское кладбище

16.04.2004
Реклама

15 апреля, в ночь с четверга на пятницу, в Пятигорске было осквернено единственное на Ставрополье еврейское кладбище, сообщает Московское бюро по правам человека. Об этом факте организацию проинформировал Совет Пятигорской еврейской общины "Геула" Раввин Шертиль Шалумов.

Накануне международного дня памяти жертв нацизма осквернению подверглись 14 могил, в том числе россиян, прошедших через Великую Отечественную Войну.

Как говорится в поступившем в редакцию Граней.Ру пресс-релизе Бюро, в стране, победившей фашизм ценой 27 миллионов жизней, продолжают разрушать могилы стариков, защитивших ее от угрозы физического уничтожения. В июне прошлого года на том же кладбище, мирно существовавшем с 1990 года, было разрушено 10 надгробий. Впоследствии виновными были названы двое подростков.

В связи с повторным разрушением могил на еврейском кладбище община евреев на Кавказских Минеральных Водах "Геула", учрежденная в 1989 году в Пятигорске, вновь призывает всех жителей многонационального Ставропольского края, кому дорого прошлое и будущее России, не оставлять незамеченными всплески ненависти, расизма и ксенофобии и решительно противостоять всем проявлениям человеконенавистничества.

16.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей