О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.67543.html

новость "Аль-Арабийя": Аль-Валид, возможно, убит

18.04.2004
Абу аль-Валид. Фото с сайта Минобороны России

Абу аль-Валид. Фото с сайта Минобороны России

В воскресенье эмиратская телекомпания "Аль-Арабийя" сообщила о том, что в Чечне был уничтожен один из лидеров боевиков - иностранный наемник Абу аль-Валид. Информацию о его гибели подтвердил брат аль-Валида Абдулла Аль-Саид Аль-Гамди. "Это правда, мы получили эту информацию день назад и пока не знаем подробностей", - заявил он в интервью телеканалу.

Между тем, как передает РИА "Новости", президент Чечни Ахмад Кадыров пока не обладает информацией о гибели лидера боевиков. "В настоящее время в Чечне продолжается крупная спецоперация, в частности, в Веденском, Ножай-Юртовском и Шелковском районах. Но у меня информации об уничтожении Абу аль-Валида пока нет", - сказал Кадыров.

В региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе также не смогли подтвердить информацию арабского телеканала. "Информации о его уничтожении пока нет, однако ситуация прояснится в ближайшие сутки", - сказал представитель штаба. По данным штаба, за минувшие сутки по ряду районов на юге и западе Чечни наносились ракетно-бомбовые удары. В штабе не исключают, что телеканал "Аль-Арабийя" мог распространить дезинформацию об уничтожении наемника из Саудовской Аравии, чтобы скрыть его истинное местонахождение.

18.04.2004


новость Новости по теме