.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.67622.html

новость На процессе по делу об убийстве Старовойтовой выслушали оперативников

19.04.2004
Реклама

В понедельник на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой показания дали сотрудники милиции, первыми прибывшие на место происшествия. Как сообщили Росбалту в суде, первым на вопросы отвечал сотрудник "убойного" отдела Адмиралтейского РУВД.

В день убийства, 20 ноября 1998 года, он дежурил по отделу и выехал на место происшествия сразу, как только звонок о стрельбе на канале Грибоедова поступил в милицию. Прибыв на место, оперативник принялся за осмотр места происшествия. Тело Галины Старовойтовой, по его словам, лежало на ступенях между вторым и первым этажами, рядом лежали ее вещи — сумочка и полиэтиленовый пакет. Здесь же на ступенях валялись несколько стреляных гильз и автомат "Агран 2000" (оружие второго киллера — пистолет — сотрудники милиции позже нашли во дворе под одним из припаркованных там автомобилей). Раненый помощник Старовойтовой Руслан Линьков сидел возле одной из квартирных дверей на втором этаже, сообщил оперативник. По его словам, кто-то из жильцов перебинтовал ему рану на голове. По словам свидетеля, Линьков был в шоке, но на вопросы мог отвечать.

Вторым допрашивали бывшего и.о. начальника 2 отдела милиции Адмиралтейского РУВД, ныне — преподавателя Университета МВД. На момент убийства Старовойтовой в Адмиралтейском РУВД он уже не служил, но, оказавшись в гостях у бывших коллег, решил им помочь в осмотре места происшествия и опросе свидетелей. По его словам, Линьков сказал, что нападавших на них со Старовойтовой в подъезде было двое, но стрелял только один из них.

И обвинение, и адвокатов подсудимых интересовал вопрос, был ли в момент приезда на место происшествия там кто-либо из представителей прессы, в частности, Александр Борисоглебский, который вскоре после трагедии продемонстрировал в эфире кадры с убитой Старовойтовой и раненым Линьковым. Журналист утверждал, что снял их якобы еще до подъезда сотрудников правоохранительных органов.

Оба свидетеля достаточно уверенно отвечали, что на момент их приезда и после него никаких съемочных групп в подъезде не было, кроме экспертов ЭКУ ГУВД.

19.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей