О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.68021.html

новость О Березовском написан новый роман

22.04.2004

Юлий Дубов, бывший заместитель гендиректора "ЛогоВАЗа", проработавший с Борисом Березовским 10 лет, написал об опальном олигархе новую книгу. Об этом сам Дубов заявил в интервью "Новой газете". "Я буквально на днях уже закончил книгу под названием "Меньшее зло". Персонажи те же, они уходят из бизнеса в политику. Они повзрослели, набрались мудрости, заматерели", - объяснил Дубов.

В середине 90-х годов Дубов написал роман "Большая пайка", рассказывающий о жизни олигарха. По роману был снят фильм "Олигарх". "Фильм очень сильно отличается от книги, потому что в центре сюжета книги - внутренний конфликт: главные герои воюют сами с собой. Там есть внешний конфликт, но он явно второстепенен. А в фильме получилось, что внешний конфликт вышел на первый план. В фильме симпатичный олигарх в исполнении очень симпатичного Владимира Машкова воюет с чрезвычайно несимпатичной властью, которую олицетворяют жуткие кагэбэшные гномы. Поэтому фильм получился на порядок более политизированным, чем книга", - считает автор.

Он добавил, что деньги, полученные им за "Большую пайку", ушли в церковь. "Служит там отец Вадим. Эту церковь он начал поднимать буквально с нуля, и мой гонорар поспособствовал ему в этом, - рассказал Дубов. - Для меня деньги важны не были, важен был факт, что книга все-таки увидит свет. Хотя за вторую книгу деньги я взял, но немного — 2 тысячи долларов: нужны были очень."

Сейчас Юлий Дубов живет в Лондоне. На вопрос о том, нет ли у него каких-нибудь проблем с российскими властями, он ответил: "Абсолютно никаких, - меня надежно защищает британское законодательство".

22.04.2004


новость Новости по теме